Hausandachten: Kurzpredigt für daheim

Da aufgrund staatlicher Vorgaben bis auf weiteres keine Gottesdienste mehr möglich sind, veröffentlicht das Dekanat Hof für jeden Sonntag eine Andacht zum Nachlesen. Sie liegt ab jeweils Freitagmittag in Kirchen aus und ist auf der Homepage der St. Michaeliskirche und des Dekanats unter www.dekanat-hof.de abrufbar. Die Andacht für die persönliche Besinnung zuhause wird auch in Geschäften ausgelegt. In Hof haben sich schon die Bäckerei Reinel und die Metzgereien Herpich,  Max und Schiller dazu bereit erklärt. Die Andacht mit biblischer Lesung, Auslegung eines Abschnittes aus dem Alten und Neuen Testament,  Gebet, Vaterunser und Segen wird jeweils von einer Pfarrerin oder einem Pfarrer aus dem Dekanatsbezirk verfasst.

Tagsüber sind viele Gotteshäuser zur Stille und zum persönlichen Gebet geöffnet. Hofs evangelische Hauptkirche St. Michaelis hat montags bis samstags von 10.00 Uhr bis einschließlich des Glockenläuten um 18.00 Uhr geöffnet, am Sonntag von 9.00 Uhr bis 18.00 Uhr. „Gerade das Mittags- und Abendläuten  laden zum Gebet ein – ob zuhause oder in der Kirche“, so Dekan Saalfrank.

Sonntags wird jeweils um 9.30 Uhr via Internet eine halbstündige Andacht live aus der Hofer St. Michaelis-Kirche ausgestrahlt. An ihr beteiligen sich Geistliche aus dem Dekanatsbezirk und Kirchenmusikdirektor Georg Stanek